Церемония вручения премии «Золотая Маска»

В среду 19 апреля на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошла торжественная церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Гостям церемонии посчастливилось провести прекрасный вечер в одном из самых современных театральных комплексов Европы, во втором по величине музыкальном театре России. Режиссером-постановщиком церемонии в этом году выступила Нина Чусова, поставившая за последние несколько лет более 20 спектаклей в главных столичных театрах и за рубежом. Ведущими церемонии стали Анна Чиповская и Сергей Епишев.

Церемония вручения наград стала завершением фестиваля, проходившего с февраля по март, в ходе которого все спектакли-номинанты были показаны на различных московских театральных площадках. На вечере в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко была раскрыта главная интрига последних нескольких месяцев – кто же получит самую престижную российскую театральную награду. Жюри пришлось сделать непростой выбор из сильнейших спектаклей и талантливейших актеров и режиссеров столичных и региональных театров. В итоге лучшим драматическим спектаклем был признан ¬¬¬¬¬«Русский роман» московского Театра имени Маяковского, лучшим режиссером драматической постановки назван Андрей Могучий, поставивший спектакль «Гроза» в Большом драматическом театре имени Товстоногова. Лучшим драматическим актером признан Данила Козловский за роль Гамлета в Малом драматическом театре Петербурга. Лучшей драматической актрисой названа Евгения Симонова, сыгравшая Софью Толстую в спектакле «Русский роман» Театра имени Маяковского. Лучшим режиссером в опере стал Ричард Джонс, поставивший «Роделинду» в Большом театре, эта же постановка названа лучшим спектаклем в опере. В блоке «Балет/Современный танец» Маску получила постановка «Ромео и Джульетта» екатеринбургского Театра оперы и балета. Завершилась церемония вручением специальной премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» - награды получили такие заслуженные театральные деятели, как Айгум Айгумов, Ирина Богачева, Андрей Борисов, Резо Габриадзе, Николай Мартон, Олег Табаков, Владимир Этуш.

В заключение хотелось бы отметить, что несмотря на отсутствие Армении в географии “Золотой Маски” , фестиваль в Армении хорошо известен, а присуждение премии Липариту Аветисяну в этом году послужил дополнительным поводом привнесения Маски в информационную повестку.

В этом году «Золотая Маска» прошла уже в двадцать третий раз. Каждый год на протяжении более чем двух десятилетий команда профессиональных экспертов в области театра ежегодно выбирает лучшие театральные события сезона во всех видах театрального искусства. В рамках фестиваля спектакли-номинанты показывают на различных московских театральных площадках, а завершается фестиваль торжественной церемонией вручения премии.

Другие новости и события

1

Пожалуйста, поверните устройство
для продолжения просмотра сайта

Оставайтесь в курсе событий АРАРАТ

Чтобы получать новости легендарного коньяка АРАРАТ, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Введите код, указанный на картинке:

Спасибо за интерес к АРАРАТ.

Задайте вопрос

Чтобы задать вопрос, оставить отзыв или сообщить о проблеме, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Выберите, пожалуйста, из списка, с чем связан Ваш вопрос о коньяке АРАРАТ:*

  • качество
  • где купить
  • подлинность
  • производитель
  • сотрудничество
  • экскурсия
  • другое

Если вы хотите посетить Ереванский Коньячный Завод и ARARAT Museum, пожалуйста заполните форму «Стать гостем АРАРАТ».

Введите код, указанный на картинке:

Ваш вопрос отправлен. Спасибо за интерес к АРАРАТ.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ

чтобы оставить заявку на посещение/дегустацию ARARAT Museum, пожалуйста, заполните форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Ваши координаты:

Дата Рождения*:

Информация об экскурсии

Выберите дату посещения:*

Выберите язык экскурсии:

Введите код, указанный на картинке:

Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения даты и времени вашего посещения/ дегустации ARARAT Museum

Пусть Ваше послание о мире увидит как можно больше людей! Найдите фрагмент стены с Вашей надписью и поделитесь им с друзьями в социальных сетях.