Ереванский коньячный завод возрождает легендарный купаж Ереван

“Розовый город”, снискавший подобный эпитет благодаря неповторимой архитектуре, выполненной из туфа, воплощает собой величие времени и пульсирующий ритм современности. Яркий, красочный, насыщенный и многогранный Ереван – город бесконечного гостеприимства, невероятной щедрости и неиссякаемой человеческой теплоты в этом году отмечает 2800-летие.

По случаю исторического юбилея, Ереванский коньячный завод – один из незаменимых символов столицы представляет возрождение легендарного коньяка Ереван.

Купаж непревзойденного мастера коньякоделия Маргара Седракяна был создан в 1947 году, задав новую планку в мировом коньякоделии. Коньяк крепостью в 57 градусов был авангардным решением своего времени. Обладатель множества наград, 10-летний коньяк Ереван воссоздан по оригинальному купажу мастера и обладает насыщенным янтарным цветом с неповторимым золотым отливом.

АРАРАТ Ереван отличает аромат сливочной карамели, липового меда, миндаля и дымчатого чернослива. Живой, интенсивный вкус с тонами сухофруктов и поджаренных орехов завершается длительным послевкусием с приятным жжением и нотками цитруса.

“Воссоздание винтажного коньяка сродни процессу реставрации. Ты настолько аккуратно должен воссоздать оригинал, чтобы ни одна краска или нотка не померкла. Это, конечно, всегда интересно, но и невероятно ответственно”, - отмечает Гамлет Антонян, директор по производству Ереванского коньячного завода. С учетом редкой органолептики коньяка специалисты предлагают раскрывать для себя в двух неожиданных подачах: охладив предварительно коньяк до температуры 12 – 140 C или добавив в бокал с коньяком кубик льда.

Подарок к юбилею города, воссозданный купаж Ереван будет представлен в элегантной упаковке, украшенной иллюстрациями самых знаменитых мест столицы. Панорама Еревана будет раскрыта также на этикетке Еревана, который дополнит винтажную коллекцию АРАРАТ, доступную только для жителей Еревана и гостей столицы.

Следуя известной мысли о том, что “у каждого свой Ереван”, в музее АРАРАТ Ереванского коньячного завода будет действовать исключительное предложение сделать “свой Ереван”, заказав свое имя на специальной этикетке, дополняющий коньяк.

Приуроченный к юбилею столицы ренессанс легендарного купажа не только подчёркивает неразрывную связь АРАРАТ с культурным и историческим наследием Еревана, но и раскроет новые грани старого города. Ведь, современный город уникальных музеев, уютных улиц, интересных людей и, конечно, несравненного джаза всегда оставался средоточием богатой истории и пронзительного авангарда.

Винтажная коллекция АРАРАТ – серия воссоздаваемых коньяков, производимых на Ереванском коньячном заводе в различные времена. Все купажи винтажной коллекции воссоздаются по оригинальным рецептам и воссоздают эталонные образцы знаменитых коньяков. В 2015-ом году в ограниченной серии был представлен первый коньяк серии – легендарная Армения.

Поделиться

Другие новости и события

1

Пожалуйста, поверните устройство
для продолжения просмотра сайта

Оставайтесь в курсе событий АРАРАТ

Чтобы получать новости легендарного коньяка АРАРАТ, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Введите код, указанный на картинке:

Спасибо за интерес к АРАРАТ.

Задайте вопрос

Чтобы задать вопрос, оставить отзыв или сообщить о проблеме, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Выберите, пожалуйста, из списка, с чем связан Ваш вопрос о коньяке АРАРАТ:*

  • качество
  • где купить
  • подлинность
  • производитель
  • сотрудничество
  • экскурсия
  • другое

Если вы хотите посетить Ереванский Коньячный Завод и ARARAT Museum, пожалуйста заполните форму «Стать гостем АРАРАТ».

Введите код, указанный на картинке:

Ваш вопрос отправлен. Спасибо за интерес к АРАРАТ.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ

чтобы оставить заявку на посещение/дегустацию ARARAT Museum, пожалуйста, заполните форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Ваши координаты:

Дата Рождения*:

Информация об экскурсии

Выберите дату посещения:*

Выберите язык экскурсии:

Введите код, указанный на картинке:

Предварительное бронирование экскурсии обязательно.

* ЗАО «Ереванский коньячный завод», а также любые структуры в Группе Pernod Ricard могут использовать вашу информацию для рассылки новостей и рекламных материалов о коньяках «АРАРАТ» . Вы можете в любое время воспользоваться правом на доступ, исправление, удаление, ограничение обработки персональных данных, переносимость, возражение против обработки или отзыв вашего согласия в любое время, без ущерба для законности обработки на основании вашего согласия до отзыва, связавшись с нами через info_ybc@pernod-ricard.com. Вы также можете подать жалобу с помощью контролирующего органа.
Для дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой Конфиденциальности

Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения даты и времени вашего посещения/ дегустации ARARAT Museum

Пусть Ваше послание о мире увидит как можно больше людей! Найдите фрагмент стены с Вашей надписью и поделитесь им с друзьями в социальных сетях.