Визит премьер-министра Армении и премьер-министра Грузии на Ереванский коньячный завод

10-го сентября 2018 года премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который находится в Армении с официальным визитом, посетили Ереванский коньячный завод. Согласно предусмотренной программе премьер-министры посетили Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомились с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка АРАРАТ.

Премьер-министры остановилась около «Бочки мира», которая была заложена в 2001 году по случаю визита сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. В бочке выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия. Отметим, что бочка именована «Бочкой мира», так как откроется в день урегулирования карабахского конфликта.

Никол Пашинян и Мамука Бахтадзе также приняли участие в церемонии заложения именных бочек, которые поставлены на выдержку в честь визита премьер-министров.

Г-н Бахтадзе в сопровождении своего армянского коллеги также побывал в сокровищнице Ереванского коньячного завода, где хранится уникальная коллекция коньяков АРАРАТ – от первых образцов начала прошлого века до наших дней.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода. В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в международную группу Pernod Ricard (Перно Рикар), вторую в мире по величине алкогольную компанию.

Поделиться

Другие новости и события

1

Пожалуйста, поверните устройство
для продолжения просмотра сайта

Оставайтесь в курсе событий АРАРАТ

Чтобы получать новости легендарного коньяка АРАРАТ, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Введите код, указанный на картинке:

Спасибо за интерес к АРАРАТ.

Задайте вопрос

Чтобы задать вопрос, оставить отзыв или сообщить о проблеме, заполните, пожалуйста, форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Дата Рождения*:

Выберите, пожалуйста, из списка, с чем связан Ваш вопрос о коньяке АРАРАТ:*

  • качество
  • где купить
  • подлинность
  • производитель
  • сотрудничество
  • экскурсия
  • другое

Если вы хотите посетить Ереванский Коньячный Завод и ARARAT Museum, пожалуйста заполните форму «Стать гостем АРАРАТ».

Введите код, указанный на картинке:

Ваш вопрос отправлен. Спасибо за интерес к АРАРАТ.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ

чтобы оставить заявку на посещение/дегустацию ARARAT Museum, пожалуйста, заполните форму ниже:

Как к Вам можно обращаться:

Ваши координаты:

Дата Рождения*:

Информация об экскурсии

Выберите дату посещения:*

Выберите язык экскурсии:

Введите код, указанный на картинке:

Предварительное бронирование экскурсии обязательно.

* ЗАО «Ереванский коньячный завод», а также любые структуры в Группе Pernod Ricard могут использовать вашу информацию для рассылки новостей и рекламных материалов о коньяках «АРАРАТ» . Вы можете в любое время воспользоваться правом на доступ, исправление, удаление, ограничение обработки персональных данных, переносимость, возражение против обработки или отзыв вашего согласия в любое время, без ущерба для законности обработки на основании вашего согласия до отзыва, связавшись с нами через info_ybc@pernod-ricard.com. Вы также можете подать жалобу с помощью контролирующего органа.
Для дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой Конфиденциальности

Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения даты и времени вашего посещения/ дегустации ARARAT Museum

Пусть Ваше послание о мире увидит как можно больше людей! Найдите фрагмент стены с Вашей надписью и поделитесь им с друзьями в социальных сетях.